Josef Weyh - Wurst und Schinkensommelier
2019 - 2. Wurst und Schinkensommelierlehrgang Deutschland an Fleischerschule Augsburg erfolgreich absolviert.
Im Ferbruar 2019 wurden 19 Kolleginnen und Kollegen aus allen Regionen Deutschlands über 14 Tage zum Genussbotschafter für Wurst- und Schinkenspezialitäten ausgebildet. Deutschland ist das Land der Wurst und Schinkenmacher. Die Bewahrung dieser weltweit einzigartigen Vielfalt gehört zu den Hauptaufgaben des Wurst und Schinkensommeliers, die sich aus der kleingliedrigen Struktur der Fürstentümer entwickelt hat. Heimische und internationale Spezialitäten prägen dabei das umfangreiche Unterrichtsangebot in folgend Fächern.
- Kulturgeschichte von Wurst und Schinken
- Brüh- Koch und Rohwurst national und international
- Roh und Kochschinkenspezialitäten national und international
- Wertigkeit und positive Eigenschaften von Wurst und Schinken in der Ernährung
- Die Bewertung von Sensorik, Analytik, und Mikrobiologie
- Die wunderbare Welt der Gewürze
- Foodpairing und Foodcompleting – der Schlüssel für neue Geschmackserlebnisse
- Die Klaviatur der Raucharomen
- Präsentation: Die Bühne für unsere Köstlichkeiten
- Leitbild und Persönlichkeit: Entwicklung von Menschen und Unternehmen
Dieses ausgeprägte Fachwissen trägt nun zur Erhaltung von überlieferten Traditionen und Rezepturen für die nachfolgenden Generationen bei. Das ist unser Qualitätsversprechen! Zum Abschluss wurde das erlernte Wissen in einer praktischen und theoretischen Prüfung abgefragt.
2019 - 2. Wurst und Schinkensommelierlehrgang Deutschland an Fleischerschule Augsburg erfolgreich absolviert.
Im Ferbruar 2019 wurden 19 Kolleginnen und Kollegen aus allen Regionen Deutschlands über 14 Tage zum Genussbotschafter für Wurst- und Schinkenspezialitäten ausgebildet. Deutschland ist das Land der Wurst und Schinkenmacher. Die Bewahrung dieser weltweit einzigartigen Vielfalt gehört zu den Hauptaufgaben des Wurst und Schinkensommeliers, die sich aus der kleingliedrigen Struktur der Fürstentümer entwickelt hat. Heimische und internationale Spezialitäten prägen dabei das umfangreiche Unterrichtsangebot in folgend Fächern.
- Kulturgeschichte von Wurst und Schinken
- Brüh- Koch und Rohwurst national und international
- Roh und Kochschinkenspezialitäten national und international
- Wertigkeit und positive Eigenschaften von Wurst und Schinken in der Ernährung
- Die Bewertung von Sensorik, Analytik, und Mikrobiologie
- Die wunderbare Welt der Gewürze
- Foodpairing und Foodcompleting – der Schlüssel für neue Geschmackserlebnisse
- Die Klaviatur der Raucharomen
- Präsentation: Die Bühne für unsere Köstlichkeiten
- Leitbild und Persönlichkeit: Entwicklung von Menschen und Unternehmen
Dieses ausgeprägte Fachwissen trägt nun zur Erhaltung von überlieferten Traditionen und Rezepturen für die nachfolgenden Generationen bei. Das ist unser Qualitätsversprechen! Zum Abschluss wurde das erlernte Wissen in einer praktischen und theoretischen Prüfung abgefragt.