Herkunft:

95% unserer Tiere kommen aus kleinen bäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben aus ca. 100 km Umkreis von Schwabach. Die Entfernung liegt an der Verfügbarkeit der Tiere, da kleine bäuerliche Betriebe ca .nur alle Vierteljahr geeignete Tiere an uns Abgeben können.

Transport:

Der Transport erfolgt durch ausgebildete Spediteure mit Sachkundenachweis, meist auch Landwirte mit viel Erfahrung mit den Tieren, um ein Höchstmaß an Tierwohl zu garantieren.

Schlachtung:

Die Schlachtung der Tiere erfolgt in Erlangen oder in Crailsheim, hier arbeiten wir wie im Transport nur mit Mitarbeiten, welche einen Sachkundenachweis vorweisen können, damit die Tiere ruhig und ausgeruht zur Schlachtung kommen. Ein Veterinär ist hier immer Vorort um das auch zu gewährleisten.

 

Nur durch gute Fütterung und Haltung beim Landwirt, kein Stress während des Transports und der Schlachtung erlangen wir unsere Spitzenqualitäten.